Беспросветное

Я оставлю с тобой все стихи, что в столе,
Я оставлю с тобой все, что нужно тебе,
Я сегодня уйду, навсегда, в мир другой,
Где не будет никто, нарушать мой покой.
Где не будет любви и не будет друзей,
Где нет жалости среди этих зверей.
Зверем стану, и я, навсегда, чтоб забыть,
Что же значит, тебя так ценить и любить.
Чтоб не смог причинить никогда тебе боль,
Чтобы кто-то другой подарил любовь.
Я уйду навсегда, я под землю пойду,
Чтоб тебе был путь на твою звезду.
Ты прости, если сможешь, если сможешь, забудь,
Пусть любовь окутает твой жизненный путь,
Пусть звезда освещает твой путь в ночи,
Если вдруг вспомнишь - меня не ищи.
Нет меня в этом мире больном.
Я родился не там и во времени не своем.
Я уйду в тишине под закаты лучей,
Вот моя душа, забирай, я теперь ничей.
Сохрани все, что было, а плохое забудь,
Мне ж осталось только лечь и уснуть.
Я тебя 20 лет проискал
И так рад, что с тобой проживал.
Эти теплые, летние, сладкие дни
Ты меня не вернешь, не зови, не кричи…
Все ушло да вот только куда…
Будто с глаз соскользнула слеза.
И упав, она вниз растворилась в земле,
Видно было так нужно: мне? иль тебе?
Видно кто-то мне дал счастья вдогонку
Ты прости, ухожу навсегда я в сторонку.
Пусть меня лучше там жгут на костре,
Может быть, я сгорю и возникну из вне.
Буду ангелом я тебя охранять,
Чтоб никто тебя не посмел обижать!


Рецензии