Мини-поэма о закрытых дверях

Не стучитесь в закрытые двери – вам не откроют.
Оставьте надежду – топчите и рвите разом,
Не ждите, не верьте – бросайте легко и сразу.
А упрямо стоящий яму себе же роет.

Не стойте долго вы у дверей железных.
Там, может, даже никто не живет – и просто.
А вы стучитесь, желая попасть в гости
И навсегда остаться, и чем-то им быть полезным.

А, скорее всего, живут там обычные трусы.
Смелы они там, где быть их такими не просят.
И по жизни уверенно гордую маску носят,
Но пугаются тотчас, чуть их в глубину опустят…

Обманывать чувства идущих – привычка многих.
Трусливы внутри, но внешне – обычные люди:
Издали ручкой помашут, и вам улыбаться будут…
И дверь захлопнут, когда вы уже на пороге.

Другие – смотрят сначала в глазок с опаской,
Глаза прищурив, приоткрывают двери…
Этим тоже не следует слишком верить:
Из осторожности они не впускают счастье.

А кто-то рад гостям, явившимся без приглашенья!
Но тот, кто живет с ним рядом, под маской «друга»
Не пускает, назад его тянет, хватает за руки…
И тот отступает, своим считая решенье…

Важнее всего в дневной суете видеть смысл,
А раз его нет – бессмысленно руки ранить,
На них останутся непроходящие шрамы,
Из сердца ж уйдут ненужные чувства и мысли.

Ищите другую дверь – не тратьте минуты.
За ней будет то, что именно вам надо.
Чтоб узнать свой дом, достаточно лишь взгляда
И горячей руки, что вас приглашает внутрь…


3.06.07.


Рецензии
Хмм. В мире столько запертых дверей, что искать среди них открытую можно всю жизнь. ;-)

Написано однако же замечательно, мне очень понравилось. :-)

Дориан Лемэль   09.08.2007 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю)
А я, в первую очередь, хотела донести мысль, что не стоит подолгу стоять у запертых дверей, терять возле них время)

Милча   09.08.2007 11:05   Заявить о нарушении