Паралич

Каждому, кто выжить смог,
Пережив рожденье.
Древний, дал совет, пророк,
Оценить мгновенье.

Наступило время войн,
Ждёт апокалипсис.
И душа из тела вон
Убежать стремится.

Пулю отпустить в висок,
не даёт охочий.
Ибо жизненный поток
Уберечь захочет.

Но уже не в радость жизнь,
Нет любви и счастья.
Нету солнца, нет луны,
Даже нет ненастья.

От всего цветного мира
Виден лишь кусок.
Да и тот, всего больничный,
Ржавый потолок.

И из трубок в наши вены
Льётся теплота.
Время разрушает тело.
Только мысль жива.

И лежат все так спокойно
И не шевелясь.
А как хочется быть вольным!
И бежать смеясь!
****
Кровь пройдя лениво вены
Замерла в висках.
Только паралич вселенной
Держит всё в тисках.


Рецензии
Время разрушает тело.
Только мысль жива.
Это ваши самые заветные слова.

Наталья Макойда   22.11.2008 01:10     Заявить о нарушении
Думаю, они подойдут всем.

Каменский Павел   24.11.2008 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.