Отражение на стёклах

Отражение на стёклах
Чуть дрожит и убегает...
У тебя глаза намокли,
Подожди, снега растают.

Подожди ещё немного –
До весны остались сутки,
Но зовёт тебя дорога,
Быть она не может чуткой.

Мостовая, автострада
Убегает вечно вдаль.
Ты, наверно, будешь рада,
Мне, конечно, будет жаль.

Ты приблизишься к весне,
Ненадолго, на чуть-чуть.
Но надеюсь, что ко мне
Ты вернёшься как-нибудь.

И весна пройдёт, и лето,
В жёлтых снова лужи пятнах,
Вновь холодные рассветы,
Развернёшься, и обратно.

Ты сбежишь за тёплым летом
В середине сентября,
Августовским ясным светом
От осеннего дождя.

Время не поймать как птицу,
Ты находишь, но теряешь,
В дымке тени, мысли, лица
Ускользают – убегаешь...


Рецензии
Привет, Мила! Всё хорошо, но осбенно понравилась
предпоследняя строфа. Мини-пародия на неё (надеюсь,
без обид):

В середине января
по-октябрьски мне писалось,
а к началу января
вдруг по-майски зачесалось...

Зачёт!

Философский Саксаул   28.10.2009 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.