Две черные тени...

Две черные тени кружатся в танце ни для кого под темнотой, неотличимо растворяясь не только в ней, но и друг в друге. Тишина - это их музыка, черные стены - это их сцена, редкие мерцания звезд - это рукоплескания восторженных зрителей для такой незаметной и в то же время неотразимой пары. Шорох подобен симфоническому оркестру, взрывающемуся калейдоскопом звуков в самые яркие моменты непонятного танца. Неслышно, невидно переливаются и падают каркасы пустоты отголосками прошедших мгновений, составляющих целый путь одного неразрывного движения. Здесь нет законов мироздания, здесь пересекаются все и вся, и обезличивается каждый. Мир теней, темнота. Нежность и робость только здесь и сейчас. Легкий холодок в сопении сквозняка, слегка подергивающего шторы неразличимо бесцветного оттенка. Здесь истина. Когда нет света, нет и теней, вернее они есть, но отличить и сказать где именно не в силах никто, даже они сами. Каково быть одновременно и частью и целым в одной ипостаси, в одной форме. И словом и звуком, и чувством и взглядом... глухим взглядом вникуда. Каждый, вглядываясь в темноту, все равно видит свое. Она показывает заколдованные образы, живущие только в самом себе. Их нет, но каждый их видит, и видит только свои. Темнота - это не отсутствие света, это его спокойствие. Когда свет спокоен - он есть сама тьма, равно как живая тьма превращается в свет. Движение. И только движение рождает такие метаморфозы. Тогда даже танец теней не бесполезен. Пусть его никто никогда не увидит, но без движения этого танца тьма - недавняя сцена подобного - никогда не станет светом. Но меняя декорации, актеры также меняют и костюмы, и вчерашние неслышные тени все также танцуют, не прекращая ни на минуту движения, пусть и в облике солнечных лучей. Порывы перерождаются друг в друга снова и снова. Так было, так есть, и есть надежда, что так и будет. Надежда, что и сегодня найдется пара хороших бесцветных и безразмерных костюмов на пару бестелесных моделей бытия.
10.12.06


Рецензии