Дорога чистой жизни...

Грязь, сырость, вонь, чернота...
Сотни искореженных тел переплетают друг друга, вцепившись в плоть, разрывая ее, держат насмерть...
Вот покатился чей-то одинокий глаз по вновь сплетенным элементам полуживой конструкции...
Тела чавкают...
Это такой живой, простой и понятный звук...
Танец плетущихся тел не прекращается ни на минуту...
Они цепляются друг за друга всем, чем только можно, хватают остатками пальцев, оплетают искореженными ногами, кусают все немногочисленными зубами на сломанных челюстях...
Они образуют не гору или зловонную кучу, а начинают напоминать дерево...
И точно...
Из гниющей ямы высится почти настоящее дерево... И незаметно, что вместо сучьев и корней в нем руки и ноги...
Одна, самая длинная и прямая ветвь изменяется, уплощается...
Вся мерзость ямы на мгновение замирает, и по этой ветви выползает чистый ребенок...
Он совсем нормальный, у него целые части тела, нет ничего лишнего, он дышит жизнью...
Как только он переползает на кромку ямы, вся омерзительная конструкция рушится, и падает обратно в тьму, в ту самую грязь, из которой начали вить дерево...
Теперь все тела дальше гниют и плавают на дне...
Им незачем больше виться...
Они уже свое сделали...
Они дали дорогу...
Дорогу чистой жизни...
30.11.06


Рецензии