Птенчик

Куда ты рвешься птенчик беззащитный,
Бросая навсегда родимое гнездо.
Тебе ещё дороги всей не видно
И не боясь, летишь так высоко.
А вдруг опалишь крылья ты.
Коснувшись солнца,
Подобно мотыльку, летящему на свет.
Не будет сил тебе назад вернуться,
Не будет шанса больше на успех.
Но ты щебечешь «Жизнь одна даётся, и мне,
по крайней мере, нужно пробовать жить!
Ну а упав на дно, смогу я встрепенуться,
Подлечив раны подняться снова вверх!
Вы только верьте, что я всё сумею,
Что этот мир открыт и для меня!
Ведь согласитесь лучше жить недолго,
Чем умереть не вылетев с гнезда!»


Рецензии