Ангел, упрекнувший человека

Нет крыльев за твоей спиной?
Так ползай и сгнивай в грязи...
Что ты смеешься надо мной?
Пока живешь, свой крест неси...

Ползи тернистою дорогой...
Не спи, не ешь, не причитай...
За жизнью своей убогой...
О Небесах и не мечтай...

Вы люди, и ваш род таков...
Он низок, дерзок, полон злобы...
Как стаи бешеных волков...
Черт с вами совладай, попробуй...

Метнулся из последних сил...
Из грязи вверх, взлетев на миг...
И сердце ангелу пробил...
А тот упал, издав свой крик...

Внизу, в грязи, во тьме и мраке...
Терзали плоть его и кости...
Словно не люди, а собаки...
Под всевладением их злости...

И пусть чужие кости гложем...
Но за себя ответить можем...
14.11.06


Рецензии