Допрос

Свет лампы прожег глаза,
Голос врага терзает нервы,
Но мне не отступить,
Не сдаться механической стерве.

Партизан... только вперед!
Умный бред пробьет небосвод,
Ты слышишь гнида? - Вперед!
И пускай нас кровью зальет...
...только вперед...

Капля опустилась на пол,
Опуская страх. Только я тут не причем...
Взгляд устремлен на пыточный стол...
Предки... близкие... дом...

Теперь одиночество... старая боль,
Кости разломаны... остался мой дух...
Свободный, как горный орел...
И снова, я вижу, пыточный стол...


Рецензии