прощай, Амстердам!!!

Зажатый под небо, рискующий встать,
Но в пальцах забитые гвозди судьбы
Без времени знал и без пяти пять
Рискуя, зажал - пробило внутри

И время осталось, но каждый устал
Так долго расшитыми веером сны
Тянули под небо забытый аврал
Что море разбилось в мозоли руки

И вязана шаль, и рубаха пробита в штаны
И расписаны каждого дня и все по местам
За столом в кабинетах сидят пауки
И, кажется, взорван родной Амстердам

И дымом огонь и ветром сквозняк
Для таких же немых, как и мы
Пропитый платок, шаль, батон и рюкзак
И кастет для мозолей руки,

Время летело лишь в спять
Оно было разбито на части
Кончено все!!! без пяти минут пять
Это не важно, ведь все пустяки…


Рецензии
Что-то личное? Сложно въехать. похоже на прощание моряка с гостеприимным портом.

Юлий Романовский   10.08.2007 16:54     Заявить о нарушении