Размышления капитана Триумфального

Сквозь мундштук уходит лето,
Грезит о морях душа...
Моя дама не одета -
Впрочем, тем и хороша
Душит белая сорочка,
Режет слух библейский рай
Суша - краткая отсрочка
Для желающих за край
Развлечение на сутки
Порт любой, трактир любой,
Доны, доньи, протитутки,
Шпаги, пистолеты, бой,
За любовь, за честь, за совесть,
За товар или патент -
Все лишь дым, что входит в повесть
О пиратах разных лет...
Нету тьмы, но нет и света
В криках: "Мерзкий флибустьер!"
Мы всего лишь ловим лето
По-мужски. На свой манер.


Рецензии