Цикл, часть 17

17


Мы отвечаем за каждый проступок,
Плачем,
Царапаем стены души.
Если сам хочешь –
Иди на уступок!
Все никому, ничего не должны!
Люди на ветках –
Люди как люди.
И не приходится их выбирать.
Мы - ровно пища в стареющем блюде.
Времени разум в нас не поменять!
Это так мило
И также жестоко!
Марионетки своих мыслей-чувств!
В сердце огнём продлеваем окопы,
Ткём паутину по имени грусть!
Бьём рукой в грудь, головою – о стену.
Не обещая – чего-то хотим.
Тянемся с кровью, стекающей в вену.
Быстро сгораем – и пеплом летим!
Мы убиваем себя, забывая,
Что наша правда не всем так мила!
Стрелки часов…
Вот секунда, вторая…
Полный бокал выпиваю до дна!

… мило, мило, всё это
Очень
Мило…
Но душа уже остыла,
Застыла красным кирпичом
Постылым…
Белым мрамором…
Под саваном сна привидится
Всё…
Облик пространства,
Облик её…
Холодные руки по коже…
Зима!
Что же
Взять с этого времени года?
У него своя погода…
- Сердце твоё?
- Моё?.. Да, моё!
Положи на батарею,
Пусть оттает…
Мы как птицы в чужой стае…
Словно множество кусочков
Мозаики…
Такие смешные и такие грустные…
Пустые внутри,
Там же – бесчувственные…
Наивные, глотающие для счастья
Порошки…
Поиски себя обращающие
В поиски виновных.
Приговор, голова с плеч…
И никаких тебе условных!
Так красноречиво и
Значительно…
- Откройся мне…
- Зачем?
Всё относительно…
Друг от друга – в стороны!
На разные полушария!
Такое большое небо
Под куполом планетария…


Рецензии