Цикл, часть 15
От секунды до секунды –
Вечность…
Это много ли?
Направляем наши струны –
Где-то цели,
Здесь нули.
Персональный шанс
Поверить
Остаётся за чертой…
Что ж теперь нам,
Точки сверить?
Иль направиться
Домой?
Свой в безмолвии столетий
Слышишь крик из
Глубины.
И мелькают в глазах
Петли
Нарисованной стены.
Может быть, и так бывает,
Но тебя спасает то,
Что ты очень применяем…
Ноль перетекает в сто…
Мой добрый друг…
Настал тот день,
Когда деревья стали выше,
И, не отбрасывая тень,
Твой облик мне чуть-чуть,
Но ближе…
Всё так, как нужно было им,
Им, что следят с высот за нами…
Остался непоколебим
Мой дух,
Наверное,
С годами…
Ты помнишь ли?
Я помню всё!
И даже больше, чем нам
Нужно.
И то, что я тогда любил,
Но это для тебя как служба…
Маяк угас, огонь потух…
- Глаза закрой…
- Мне так не видно…
И сам себе меняй покрой.
До боли, может быть, обидно
За всё…
Что было, то забудь!
Живи, как будто жить –
Не страшно!
Ты думаешь –
Вот жизни суть?
Сотри слова.
Мир – промокашка!
Для водопадов этих
Слёз,
Для литров крови
Перелитой.
И каждый за своей стеной.
Никто не хочет быть
Убитым…
Правда?..
Свидетельство о публикации №107080902566