Цикл, часть 14

14


В каждом ночном окне –
Свет.
Нет!
Это не отражение звёзд.
Может быть кто-то свечу
Принёс
И смотрит
На неё много лет…
Провёз
Скорый поезд…
Что?
Выхожу на парапет.
Холодно!
Рука об руку.
Снег.
Задуй!
Нет!
Зачем новый старый
Завет?
Каждый из нас
Последний?
Нет…

Нам стеклянная жизнь
Досталась.
Несгибаемая,
Только раз –
И осколки…
Говоришь себе:
“Как я вам рада!”
(Не рада!).
Сердце в пропасть планирует
Вазою с полки…
И меня не буди,
Ведь во сне я живу,
Я пытаюсь догнать
Ускользающий разум.
Там зима есть
И ночь,
И свеча на снегу…
Загоняюсь, ложусь –
Не успею всё сразу!
Ты – как всё,
Ты – такой же,
Не веришь мне… Что?
Это бред! Да! Да!! Да!!!
Я забыться готова.
Где мой мир? Где мой дом?
Где деревья во льду?
Истязает меня время
Снова и снова…
Обними же нас, ветер,
Железной рукой
И держи.
Не хватает сил,
Чтобы заплакать.
Я с тобой, ты со мной.
Шаг вперёд, он, порой,
Возвращает назад.
А на улице
Слякоть…


Рецензии