Цикл, часть 13

13


Кто-то придумал глупую шутку:
Все мы чужие!
Ради кого жить?
Встанем и будем молчать
В промежутках,
По переходам на милость просить.
Мой рулевой смотрит так безучастно…
Правда ли,
Тоже погибнет в борьбе!
Я обменяю все деньги на ясность.
Ясность ума передам всю судьбе!
Стой! Дай догнать тебя,
Призрачность жизни!
Мой идеал между серых могил!
Если бы толк из меня какой
Вышел,
Я ни о чём бы тебя не просил!
Порох пропал и огня не предвидится,
Тучи нам взмахом крыла не прогнать.
Лишь неизбежное-чудное близится,
А на удачу нельзя уповать…

Костей игральных век
Так краток.
Едва 6:6 –
И за порог!
Но у кого шанс стать
Богатым?
Преследует их
Чёрный рок!
Вот так и мы…
Случайность чисел,
Которые решат судьбу:
Разбить,
Осколками поранив,
Плоть не твою и не мою?
Иль, перебросив всё
На Время,
Сидеть и тихо наблюдать,
За тем, что происходит
С теми,
Кого бы надо покарать?..
Мечты, надежды –
Так красиво!
Вот если бы и просто так…
Назвав всю жизнь
Совсем постылой,
Нам здесь существовать как факт!
Но выбор,
Сделанный чужими
Руками для своей игры,
Не оставляет шанса в мире
Всё изменить.
И до черты
Идти рука к руке
Осталось.
Сказали кости свой вердикт!
Ты на надежду полагалась?
Жаль, что огонь её поник…


Рецензии