Цикл, часть 10

10


Иди и вдыхай
Мороз…
Он тоже что-то унёс…
Чью-то жизнь,
Если быть точным.
Да только разве нарочно?
Разве в этом можно винить?
Кто не сумел сохранить
Себя?
А может, это был ты?
Может я?
Слушай скрипучий снег…
Он успокоит,
Всё-всё устроит…
До-рэ-ми-фа-соль-ля!
Юла-земля сама укроет
Города и страны…
Как же здесь странно…

Послушай!
Это ветер за окном…
В безумстве рвёт деревьев
Кроны….
Он так безмерно одинок,
И всё смешается в одно
Под его стоны…
Задуй свечу.
Закрой, закрой…
Зачем огонь нелепый?
Нет!
Не смогу!
Не отпущу
Тепло по свету…
Нет!
Эта боль –
Она со мной
Для вечности,
как впривязь.
И все смотрели…
Что ж, изволь,
Ведь свой урок ты вынес…
Себя простил,
Меня просил о шансе,
Но по встречной.
Свою мечту скрепил-залил
Что кровью, что золою печной…
Но тише!
Ветер отыграл.
И пламя, дёргаясь,
Застыло.
Иди домой,
Иди в покой…
О, боже, милый, милый…


Рецензии