Цикл, часть 9
Сколько готов заплатить
За надежду ты –
Столько чернил было пролито
Зря!
В веке безумном ролями
Меняемся,
Но перед нами сойдутся
Моря!
И не сбежит никто,
И не подпишется
Жить без любви
Или
Жить “в пересказ”.
Новые правила –
Что за излишества?
Вот он, правитель!
А кто против нас?
Фотоальбом.
Сцены жизни
На память.
Воспоминания в точках
Цветов.
Чувства как будто во льду.
Не поранить
Перечислением множества слов.
Где это было –
Там, может, не будет
Той красоты и любви.
Снегопад
Всех нас заранее раз –
И рассудит,
А расписаться попросит
Подряд.
Ты посмотри –
Но слеза пробегает,
Взор затуманивает,
Помолчит.
Шепчет себе вновь
И вновь:
“Запятая!”
Кто за безволие нас
Покорит?
Цифры на снимке –
Какая-то дата…
Знак,
Что её мы запомнить должны.
Люди хоть чем-то всегда,
Но богаты.
А фотография –
Оттиск души!
Свидетельство о публикации №107080902513