Цикл, часть 7

7


Возвращайся сегодня!
Зачем?
Мне зимой захотелось
Умыться!
Захотелось
Почувствовать то,
Что здесь
Всеми столпами струится!
Всё равно…
Для тебя - всё равно!
Если было –
Останься как прежде!
Не забудь.
И прости дух мой
Нежный…

А что такое снег?
Снег –
Это бледная
Мошка.
Стучится ко мне
В окошко
Миллионами
Мелких
Частиц.
И жалит она не больно.
Только холодно.
Умирает.
Остаётся лишь капля крови.
Безотрывно по коже
Стекает.
Капля чистой,
Прозрачной
Крови
Молчаливо падает ниц.
А что такое снегопад?
Это смерть множества лиц.
Это крики боли без слов.
Их так много…
И всё по-другому,
Понимаешь?
Смотри на стекло.
Кто сказал вам,
Что их не сломаешь?
За секунду
Исчезнет
Штук сто!..


Рецензии