Цикл, часть 6

6


Твой покой для меня
Как время.
(То течёт оно,
То не течёт).
Мы всё время бываем
Не с теми,
Кто, возможно,
Нас и поймёт.
Утешая себя, забываешь,
Что сейчас не вчера
И не день.
Даже если меня
Не меняешь,
Возвращайся ко мне скорей…

Здравствуй?
Здравствуй!
Утро
Ясно.
Наступает
Новый день.
Утро ясно –
Всем всё ясно.
Палец на курке –
Капель.
Утро ясно.
И по миру
Кто-то с чем-то завязал,
Кто-то написал картину,
Кто-то сочинил финал.
Кто-то держит пистолеты
У небритого виска,
Кто-то мирно лепит замки,
Из солёного песка.
Кто-то думает, мечтая
О пути, ведущем в рай.
Кто-то, руку опуская,
Тихо говорит: “Прощай!”.
Уфф…
Проснулась!
Накрутилась
Ночь на небо,
Снег – в окно.
Что же там тебе приснилось?
Знаешь, там было светло…


Рецензии