Галлюциногенная тоска
никотином в полночь не убьёт,
просто жизнь нечаянно разрушит
непромытых игол тонкий лёд
и, сгорая в заражённой крОви,
бьётся пистолетом у виска
кем-то затуманенное слово,
галлюциногенная тоска.
и, бредя по лезвию безумия,
как лунатик в ночь по проводам,
сумасшествие я в красках нарисую,
в память наркотическим слезам.
в венах колотился яд. отрава
разъедала сердце изнутри
и собственноручная расправа
провожалась выкриком: умри!
отчужденье, ненависть, презренье-
всё что вижу я в глазах пустых,
и единственное нахожу спасенье
в выстрелах патронов холостых.
остриём стальным впиваясь в вены
приближать логический конец
ненавидя рамки, клетки, стены,
презирая окна и свинец
странной философии чураясь
люди наркоманкой назовут
и, тысячекратно забываясь,
по тому же страшному пути пойдут.
но не страх терплю, а ожиданье,
не камнем на шею, а иглой
в вены провожаю умиранье,
метко брошенной в пустую жизнь стрелой.
смерти, очищения ожидая
блеском тусклым освещаются глаза
пусть кричат, что сумасшедшая, больная,
пусть сторОнятся, пусть осуждают за глаза..
просто алкоголь уже не греет душу,
никотин уж не растопит лёд,
непромытых игл счастливый случай
за собой по венам уведёт.
22:39 9.10.06.
Свидетельство о публикации №107080902497
люди наркоманкой назовут
и, тысячекратно забываясь,
по тому же страшному пути пойдут.
Мрачно, но красиво написано.
Преклоняю голову перед девущкой, которая цитирует Гете.
С теплом
Феликс Март 02.11.2007 10:39 Заявить о нарушении
Спасибо Вам..
С ответным,
Лия Легостаева 07.11.2007 18:11 Заявить о нарушении