у меня две Родины
У меня две Родины. Россия- здесь родились и жили мои предки, мои родители. За освобождение земли русской погиб мой прадед, сражался мой дед. Здесь повсюду звучит родная речь и говорю на родном языке, и поэтому чувствую себя свободной. Молдова- здесь я родилась и живу, здесь прошло мое детство и школьные годы, здесь я встретила свою любовь и создала семью. Но культура и традиции, говор местных жителей - чужые мне, в этой стране я- русская, а в России говорят " молдаванка". У меня две Родины. Но и для одной, и для другой я- чужестранка, и слышу: "Понаехали тут...".
© Copyright:
Минченкова Лера, 2007
Свидетельство о публикации №107080902488
Рецензии