Астры звездами гаснут...

Астры звездами гаснут.
Отгорели , отжили...
И становится ясно:
Мы свое отлюбили.

Ныне чувства иные,
Ныне все замирает.
Паутинчатый иней
Красок пыл усмиряет.

Лист засохший ненужный,
Как растерянный странник.
Осень сложит оружье,
Только прежде изранит.

И душа заболит,
Не захочет смириться.
Отголоском молитв
Дождь осенний струится.

Дождь тревожно-нанастный
Скоро сменят метели.
Астры звездами гаснут --
Отцвели, отгорели...


Рецензии