Цикл, часть 5

5


Задувает…
На любой высоте,
Широте
И долготе...
Задувает…
Вот ты такой синий
И спокойный,
А чей-то голос
Нестройно
Сквозь пургу:
“Прости,
Я больше не смогу…”
Задувает…

Зима
Заметает улицу
Снегом несмело.
А он,
Он словно
Толчёный кирпич белый.
Засоряет обзор.
За весь год сор
Очищается холодной пылью…
Были – не были…
Просили – не бросили…
Словно дождливой осенью
Костёр погас.
Вот и жизни
Не спас…
Ни одну и
Ни десять.
“А вам сколько горя отвесить?”
Смешно и наивно звучит.
Но ведь кто-то и так говорит!
Не придумал же всё это я?
“Да-да!
Успокойся!
Ложись, поспи,
И ничего не бойся!
Здесь все твои друзья!”
Психи!
А снег ложится на землю,
Тихий…


Рецензии