Цикл, часть 2

2


Часы на руке…
Это что-то во мне
Отбивает свой призрачный такт.
Это словно рвать чью-то душу…
Ты меня ещё слышишь?
Хорошо!
Слушай…

Моё время ещё придет,
Моё время настанет, чувственно
Переставит и перешьёт
Так искусно-искусственно врёт…
Всех простит,
Всех забудет…
Уйдёт…
И наотмашь ударит:
Раз! И опять, и опять!
Враз
Я лицом проскольжу
В грязь!
Всё зачтётся мне, всё мне запишется…
А сейчас – это только сейчас.
Это просто твои идеи.
Мы давно уже всем надоели…
И опять, и опять!
Пас!
Жизнь моя, я здесь точно угас?
Точно здесь обо мне он вспомнил?
Или кто-то кого-то спас?
Не забыл и поставил свечу:
“Я уже ничего не хочу!
Я не нужен – и мне не нужно!”
Ну, бывайте,
Живите дружно…


Рецензии