Осень must die

Где то ветер снова листья носит
Хоть и духота и пар мусонных ливней
Чувственная жалостная осень,
Вновь ковер зеленый делает красивей.
Вышивает листьями, плодами
И шумит взывая к небу голубому,
"Ну ка дайте, дайте мне дорогу,
Я пройдусь по полю золотому,
Холодком пройдусь по речкам и озерам,
Пробегу по веткам обрывая
Яблочки - краснеющие щечки,
Постучусь в окошки тачек и трамваев,
Ледяным дождем помою кочки
На болотах пересохших.
Разлетаясь,
Своей шелковой багряно-златой шалью,
По дорогам , по тропинкам и бульварам.
Подарю кому то может поясочек
Может быть На счастье иль на горе...."
Время убегает так внезапно
Приближая горестный и тяжкий час расплаты,
Что придет быстрее за тобою
Люди в форме или белые халаты,
Или может просто кто-то
Очень близкий (веришь ведь в кого-то)
Подойдет и выстрелит по-тихому вдруг в спину
С жалостливой и брезгливой миной...
Осень - умирает лето, дождь-зевота,
Подбирается по сердцу ближе к горлу...

"Пушкин очень любил осень,я её ненавижу, но Пушкина читал - нравится...."


Рецензии