Сонет2

Есть сотни доводов, чтоб не смотреть на свет,
Причин есть сотни, чтоб во тьме сгореть…
Ее огонь не свет ли больше впредь?
Тогда что светом звать – его же нет…

Чтоб запереться в мрак, резонов миллион,
Но чтоб открыться – есть ли пара слов?...
Что, что нас движет в тьму? Но лишь уклон
Во взоре – весь ответ таков…

А солнце ждет, страданьями полно,
И льется горечь черною волной,
Что тьма забита нами до отказа…

А тьма опять безудержно смеется,
Как ей легко величье достается…
Всей нашей грусти прихоть – то ее проказа…


Рецензии