Написан роман и поставлена точка

Написан роман и поставлена точка.
И где-то от слёз чуть размазана строчка.
Я долго писала с надеждой на чудо.
Не всё я придумала. Что-то забуду.

Там плачут от веры снискать искупленье,
Там мстят от обиды простить преступленье,
Кинжалом слова о любви больно ранят,
Осколками взгляда неслышно тиранят.

В красивых движениях скрыто страданье,
В пропитанных розами снах – ожиданье,
Разлука сливается в медленном танце,
Счастливое детство рисует на пяльцах.

Три песни, но голос у них очень разный.
К заутрене – сонный, к вечерне – чуть властный.
К обедне не жгли обе свечки зараз.
Средь бликов картины – прорезанный глаз.

Смеются одним, но волнует другое.
И в бронзовых статуях нету покоя.
Герой чуть смущённый, она чуть грустна.
Одна: «Я не помню». Другой: «Ты грешна».

В затерянном склепе счастливые лица,
И юность застыла в закрытых ресницах.
Четырнадцать спален – двенадцать пустуют,
И тленным желаньем в них ветер танцует.

И новая ночь – это чудо спасенья
Для всех, кто живёт по законам творенья.
Не верить нельзя. Полуверить реально.
Один: «Очень глупо!» Она: «Идеально».


Рецензии