Месяц и звезда

 Стояли в ночной, по колено воде.
 Мгновенья и вечность, подобно звезде
 Скатились на крымские скалы,
 И там, замерев, отдыхали.

 Потом по крутым и пологим подъёмам
 Прошёл жёлтый месяц, печалью стомлённый.
 Морскую звезду он во сне полюбил,
 И с ней по ночам, чуть шепча, говорил.

 «Будь ласка, родная, в солёном плену,
 Вот кончится ночь, и на дно я сойду.
 Мы вместе с тобою лишь днём,
 А ночью наш мост разведён.»

 Я слышал их говор и плески волны.
 Я знал, что не сбудутся сладкие сны.
 Как финка стальная ударит рассвет:
 И месяца нет, и звезды уже нет.

 15/16 июля 2007г., Коктебель


Рецензии