Забытый мокрый плащ на старом стуле

Забытый мокрый плащ на старом стуле,
Пришедший не нашёл своих друзей.
И мечется, как в склепе, воздух моря,
Выковывая песню для морей.

Осипший голос пел по-птичьи песню,
Пришедший в горе зажигал свечу.
Чтоб кинуть слёзы в воду, чтобы море,
Вылизывало гальку палачу.

Заветренным лучом коснётся лето
Пришедшего найти земной удел.
И чайка будет сниться до рассвета,
Тому, кто плащ оставив, пожалел.


Рецензии