Во мраке

1. Смерть

Перед этим миром преклоняясь,
Провожая птиц в последний путь,
Мимо старых тополей склоняясь,
Имена читаю наизусть.

Мрак заросших серых вечных камней
Приворотом смерти напоён.
Снимки лиц на выцветшей эмали
Возвращают в очень давний сон.

Жизнь недвижна в замкнутом пространстве,
Огороженном глухой стеной.
В мире Смерти мысль о постоянстве
Отзывается в сердцах тоской.



2. Жизнь

Несколько цветков беспечно – белых,
Словно дети робко на ногах,
На могилах встали неумело,
Чтоб увидеть в полумраке страх.

По верхушкам сосен бродит ветер,
Проверяя в сотый раз с высот,
Все ли души (или кто отмечен)
Собрались в немыслимый полёт.

Скрип открытых дверей на оградке
В сердце впившись, не даёт уснуть.
В мире Жизни всё всегда в порядке.
Неотступная блуждает жуть.


Рецензии