Он не спешил. Она не торопила

Он не спешил. Она не торопила.
Луна зашла за край небес, уснув.
Он не пришёл, она не позвонила.
Ей было всё равно, каков на звук.
Он не жалел, она не вспоминала.
На небе глянул вечный луч – пророк.
Он всё забыл, она переписала
Своей рукой ей присланный листок.
Он видел ночь, она - сады сирени.
Он видел мир. Она тот мир несла.
Он жил собой. Она под впечатленьем.
Он видел сны. Она тем сном была.
Он не искал. Она не сомневалась.
Он лишь однажды вспомнил давний сон,
Когда луна, к нему спустившись с неба,
Кидала звёзды на его балкон.


Рецензии