Колышется на ветру ветка сирени

Колышется на ветру ветка сирени,
Я отобью весну, если не одолеет.
Снится ночами сон, горький, как сок граната.
Я не найду теперь, в чём я не виновата.

Я отобью весну, если не одолеет.
В полдень пойду к ручью - чистая пожалеет.
Облако пролетит, словно немая вата.
Я не пойму теперь, чья же душа крылата.

Снится ночами сон, горький, как сок граната,
Я вспоминаю день, что прожила когда-то.
Я подойду к ручью и не найду участья,
Я не пойму теперь, с кем так хотела счастья.

Я не найду теперь, в чём я не виновата,
Солнце накроет тень. Я вновь, как ты, крылата.
Снится ночами сон, что прожила с тобою.
Я подойду к ручью, руки от встреч омою.
И в ту же ночь облетит сирень.


Рецензии