Дом

А вот и занесённый снегом дом,
Такой знакомый и такой далёкий.
И не забором словно обнесен.
И крыши нет, окон – и невысокий.

А там колодец… в летнюю жару –
Не видно. Значит тоже погребённый.
И старый тополь, он ещё стоит.
И помнит, верно, всех, кто жил здесь, поимённо.

Сорвавши дверь с петель, летает пустота.
И сотню лет без сна встречать ему вперёд.
И верит дом, нельзя сомкнуть глаза –
Хозяин, воротясь, куда ж войдёт?!


Рецензии