Не преступник, а только рядом

Не преступник, а только рядом,
Почему не меня встречает
Яркий месяц за палисадом?
И тебя на себе венчает.

Не бессмертна, но жизни нету -
Одичалый пустырь поросший.
Не счастливое чьё-то горе
Делит рядом с тобою ложе.

Безучастное исцеленье, не случайно -
Всё было где-то –
В непридуманное Крещенье
Яркий месяц – а я без света.


Рецензии