Березка

Стройная березка кудри расплела,
Словно королева, свет в душе зажгла,
Все вокруг себя красотой затмила,
Что же ты сейчас голову склонила?

Вспомнила, наверно, как обидел он:
Ленту повязал, обнял крепко ствол,
Обещал вернуться и тебя любить...
Столько лет прошло только не забыть.

Зимняя пора. Падает снежок.
Уезжает в путь миленький дружок.
Огонек играет в голубых глазах.
Тает белый снег на его руках.

Слезы зря роняешь, глядя на закат,
Посмотри, дубы весело шумят.
Ветер развивает ленточку твою,
Тихо напевает: "Я тобой живу!"


Рецензии