Острый месяц спит в высоком небе

Острый месяц спит в высоком небе.
Одинокий звук повис в ночи.
Чем-то ветер бьёт по крыше. Мне бы
Превратиться в стон, но всё молчит.

Вихри, вьюга, завыванья – в прошлом.
Тишина – порочное дитя –
Расстелилась мраком, как проросший
На опушке хмель, полушутя.

На дороге, сбитой колеями,
След оставлен молодым конём.
Бричка, потерявши путь в тумане,
Брошена с погасшим фонарём.

Стелет свет от месяца полоску –
Призрачный огонь небесной мглы.
Сон, накрыв внезапно, веет грёзы.
Звук в ночи повис…
Затих...
Увы.


Рецензии