Ненависть

Мне Ваша ненависть смешна
И абсолютно не страшна
За Вами "правда", власть и сила.
И Вы бахвалитесь ей мило....
Так Ваши побудительны мотивы,
И ненависть столь искренна ОНА ,
Что мне, ей бог, она.... смешна,
Уверенно читаете меня,
По пальцам и по записям в бумажках...
И ненависть Вас гложет, вот она
На вашем пиджаке и галстуке в затяжках,
Что можете Вы знать, как можете судить,
Неведом никому мой путь, и как мне жить,
Уже не ныне и не Вам меня учить...
И Ваше жизненное кредо слегка пропахло тухлецой -
"Герой-всегда, всегда-Герой" .
Я видел разное друг мой ...
Не всяк Герой действительно Герой,
А честь она действительно одна,
Но Вам-Герою видно не нужна.
И вот я вижу как своим лицом
Герой сыграл И постепенно тая,
Стал склочником, обычным подлецом,
Пусть и во власти надо мной
И волчьей стаей....


Рецензии