А сапёр побледнел как всегда

Рецензия на "Не судьба..." (Наталья Луценко)

фрагмент из стихотворения Автора

"И склонившись над плоскостью минной,
Забывали свои имена,
Возбуждались любовью "невинной",
Что краснели от слов зеркала... "

экспромт:

Покраснели поля и овины,
под ногами не шторм - динамит.
Мы, сапёры, склонившись над миной,
забываем порой алфавит!

Имена забываем и даты,
дважды два, пятью пять и сортир.
"Чья рука отвела" ... черт рогатый,
вечный Бог, или наш командир?

Кто сказал неприличное слово?
Проводки перепутал - беда!
Зеркала покраснели пунцово,
а сапёр побледнел, как всегда ...

"Чтоб уже не пылать" на востоке
взрыв унёс от сумы и тюрьмы.
"Не судьба... разминулись в потоке..."
восходящего воздуха мы.


Рецензии