6 Про милость, молитвы и сокровища

Никогда, никогда не творите
Вы милости своей перед людьми
Смердя и кичась щедростью своею,
Иначе бог вас остудит!

И не «труби» перед собой,
Пусть левая рука,
Не будет знать,
Что правая дала.

И чтобы милость была святой,
Убереги её в тайне своей,
Отец небесный видя это,
Желаний воплотит твой свет.

И молись так же тихо, в тайне,
Дверь, затворив за собой,
И всевидящий бог узнает,
Как ты веришь и любишь его.

А, молясь, говорите кротко,
Не будьте корыстны как змей,
Ибо знает отец ваш небесный,
Ваши нужды и ваш тяжкий крест.

Молитесь же так: отче наш,
Сущий, живой и вечный,
Да исполнится воля твоя,
Здесь на земле как на небе.

Ты не введи нас в искушение,
Прости нам все наши грехи,
Ибо есть твоё слово и царство.
Сила и слава. Аминь.

И если простите грехи,
То и простит их вам отец небесный,
А если не простите их,
Чего хотите от небес вы?

Так же постясь - не будьте унылы,
С верою радость свята,
И постом вы своим не хвалитесь,
Там где бог, там и скромность важна.

Не собирайте себе сокровищ,
На земле где есть звери и воры,
Не собирайте сокровищ и в небе,
Ибо нет там, ни вора, ни зверя.
Так как сокровище где,
Там будет и сердце ваше,
И если сердце добром светло,
То и путь ваш будет солнцем приукрашен.

Не служите двум господам:
Богу и мамоне,
Ибо одного вы будете любить,
А другого ненавидеть больше.

Не заботьтесь, что есть и что пить,
Посмотрите на птиц небесных,
Они не пашут, не сеют, ни жнут,
А бог даёт им пищу и одежду.

Ищите же, прежде всего,
Царства божьего, правды его,
И это всё приложится вам,
Будем петь, будем в счастье гулять.

И не заботьтесь о завтрашнем дне,
Ибо сам он себя озаботит,
И для каждого дня готов,
Полный короб своей заботы.


Рецензии
Я тоже за то, что Библию надо переписать.
Только незнаю как начать.

Спасибог.

Сергей Луговской   09.08.2007 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Может и нужно, каждому для себя, может чтобы лучше понять.......

Мира вам и любви

Алевиз   10.08.2007 00:29   Заявить о нарушении