черный рыцарь

Лунный свет освещает тропу,
Звезды роем прорвались сквозь тьму,
По тропинке той всадник спешит,
Под конем его почва дрожит.
Конь тот черен, как ночь без луны,
На коне том посланник судьбы.
Он все время боролся со тьмой,
Он давно уж расстался с душой.
И сейчас он несется туда,
Где в тот миг происходит беда.
Но на помощь успеть не дано,
Хоть и скачет он очень давно.
И ему не успеть никогда,
Так уже происходит века.
Началось все столетья назад,
Он на помощь прийти бы и рад,
Но однажды беду он проспал,
Бог за это его покарал,
И теперь, как не будет спешить,
По погибшим он будет скорбить.
Он старается время нагнать,
Без конца, днем и ночью скакать,
Но прошедшего уж не вернуть…
Черный рыцарь, остынь и забудь!…


Рецензии