Как важно быть...

Надень надежду. Точно шарф на шею
Скорее накрути. Простыть так просто.
Мурашки по спине. Простить сложнее.
На небе гаснут звезды. Будь серьезным.

Мой Питер Пэн, никак взрослеть не хочешь.
Короче дни, длиннее стали ночи.

И колется щека. Тянусь к ней робко.
Коснусь рукой. Губами не рискуя.
А вдруг ты перехватишь, поцелуешь?
Серьезным будь. А детство спрячь в коробку

С солдатиками – всё твое наследство.
Оставлю кукол с ним я по соседству

И буду ждать, когда наступит вечер,
Чтоб их достать. В душе мы вечно дети.
Но лишь в душе. Как важно быть беспечным,
Когда серьезность боль уже не лечит.

Как хочется, чтоб не кончалось лето…


Рецензии