Поле боя

Вмах мечом, рассекая души сталью.
Черное лезвие взвилось флагом.
Сея смерть, собираем ее печалью,
Орошая кровью как влагой.
В наших глазах лишь смерть, боль да вечность,
В наших сердцах небо слилось с землею,
В душах падших мы ищем свою бесконечность,
Укрывая печаль холодной этой зимою.
Не один брат остался в серой пыли,
Не одна капля крови пролилась тьмой...
Я остался жив и мне надо идти,
Забывая дорогу домой.
Только брат мой один, мой каленый меч
Напился черной вражьей крови,
Остальные ж теряли головы с плеч,
Оставаясь в далекой степи.
И бесшумно в поле стрельнет змея,
Пробежит по земле полоса...
Я иду. Подо мной лишь тела - не земля,
Надо мною лишь скорбь - небеса.


Рецензии