Плач по Поэту

А я-то думала, поэт - неизломаем
Ни рыжей бестией, ни крахом схем
Ничем!
А оказалось, не совсем.
И вот теперь сижу на кухне с чаем
И пью
Как водку
Ото всех проблем.
И стекла, как и вы когда-то лбом
плавлю.
Кричала - Разобью! -
Идиотка.
Кто был никем, останется никем.
Это выяснилось не так уж недавно.
Я -
Nihil!
И есть ли что-то горше?
Кто поймет...
Друзья?
Любимый?
Семья?
Чего уж проще...
Где
души
полет?
Я
вас
спрашиваю!
Где?!!!
Дайте,
Дайте крылья, огонь,
Да хоть в костре ведьмински испепелите!
Прочь,
Стая недобитых ворон
В ночь
Уходите.
Я не собираюсь спорить
И доказывать
аксиомы.
Мне и так хватает.
Я
ЧАХНУ
в этом компоте
из лже-философов
и приторной истомы...
Где
Люди
Настоящие,
А не манекены туповато-сладкие?
Где?
Где Поэты
А не эти грязные,
крикливо-сопливые эмо?
Кичащиеся недорезанными шрамами
Дайте
МНЕ
нож,
Я полосну
на славу,
окончательно.
Это не проблема,
Это только театрализм и драмы:
Глупости вроде "вернешь-не вернешь"...
А я усну
Под слезосплавы
этих вот мечтателей
Мне бы в небо
Вот там-то точно Он есть
Поэт
С огромнейшей на свете буквы
Который не ради хлеба,
А ради Чести
Стихов-комет
Распустил хвосты-звуки.
И руки
Ищут Ваших волос
Одно сплошное сердце еженощно
Один сплошной нерв
Не тронь
Это очень
больно. Верите?
Не до слез,
Мой Король.
Огненноглазый, демоногрубый...
Где еще найти такого?
Где, в какой тьме нащупать губы
Ищущие тепла и любви?
Я бы так хотела Той стать,
Чтобы не умещаться в крохотное небо,
И в ладони вашей, пригревшись, уснуть.
Где же вы?
Я замучалась ждать, мечтать и искать.
Я ищу того кто был, когда меня не было
я давно запуталась, ища путь.
Где эти строки?
Больные, горячие, страстные?
Где, скажите же...
Где эта воля,
горечь,
ясность,
с которой ушли Вы,
Нынешний небожитель?
Поэт - он несгибаем. стойкий - я так думала,
с пылающей раной в груди справится,
С любой бедой!
А оказалось, что любовь
Бывает острее свинца,
когда она Маяковско-безумная
Любовь.


Рецензии