Мой единственный сон наяву

Наверно, зря боялась потерять тебя
Наверно, зря надеялась на измененья к лучшему
Наверно, зря гитара мучилась моя
Наверно, зря мечтала о ненужном.

Любимый-нелюбимый
Где ты?
Такой далекий
Невозможный
Нереальный
Ветрами хранимый
Зеленоокий
Сложный
Неправильный
Где ты?
Я не жена
справедливо сказать,
и не подруга
и даже не близкая
Молю о любви, как о куске хлеба
ночь коротаю без сна
и ищу себе друга
хотя бы по переписке
но
открывая окно
по ночам
я надеюсь на снисхождение
высших сил
и тебя,
соответственно
Это противоетсественно
и попросту нагло
тем не менее,
хотя меня никто не просил
продолжать жить, любя
я люблю
и по-прежнему жажду
увидеть тебя.
как в плену
бьюсь о прутья клетки
и жду
что, быть может, найдется рука
и ключ от замка
но мечты мои редки.
сложно жить
в окровавленной коже души
удержав горький стон
ведь всему есть свой срок
не спеши
пусть душа разучилась летать
я дышу и живу
ничья
это был самый сложный урок
научивший любить
и, безропотно ждать
мой единственный сон
наяву -
тебя.


Рецензии