Ты слышишь?

/Протяни мне ладонь
Мы пойдем через огонь
Через боль, через страх
Унося звезду в руках./
(Тэм Гринхилл)
***

Ты слышишь?
Я снова на той же крыше
И небо кажется выше
И ты, наверное, ближе.

Наше лето вернулось.
Проснулась.
Открыв глаза, запретила думать,
и пошла, прикрывая душу
черными стеклами.
Я ничего не нарушу,
и эту муть
блеклую
не растревожу.
И мурашки по коже
от ветра чужого...
Твой ветер ушел за тобой.
Крикнула бы,
- Стой! -
да поздно уже, не вернешься.
Глупое слово
"любовь"
в сердце колется, ежится
злобно.
Другой?
Нет у меня никого уже, кроме тебя.
и, хотя неудобно,
вместо струн гитарных,
я ласкаю струны дождя.
Этот дождь я когда-то звала твоим,
а теперь, когда страхи ночные меня окружили,
он ничей.
Мне с тьмою легче дышать, хоть тьма и погубит меня,
Это единственный путь, уверенно ставший моим.
Так воскликни же снова,
- Не верю! -
и узри меня новую:
мрачную,
темную...
Я тону
в чьих-то ясных, ночных глазах...
Это очередной ночной страх,
что когда-то был сказочным сном...
Все о том же,
о самом больном -
о тебе, милый.
Я б полетела к тебе на крылах своих,
да сломали.
Я б улыбнулась тебе при встрече,
да разучилась.
Я бы коснулась тебя, веришь,
да кончились силы.
Страстной любви моей хватит нам на двоих!
Только б любить мне дали...
Разве мне многого надо? Всего лишь вечер...
Да поздненько я спохватилась.
Закрытые двери
Стучи-не стучи
мне больше не смогут помочь врачи
Я ни во что не верю
И меня тошнит от себя самой
По ночам слышу голос твой
И руки твои согреваю дыханием
Но я никогда не была ни мгновения рядом с тобой
Это мой ночной бред
Выключить свет
И слушать,
Как кто-то безумно нежный
Стучится в закрытые стеклопакеты
Этот кто-то - тень.
Воспоминания.
Слышишь?
в голове вновь ненужная дребедень
и полеты с крыши
И венам срочно нужны ножи
И срочно требует пулю сердце
Волком воется одиночеству
Слишком сложно жить дальше без половины души
Слишком часто думается о смерти
Как же трудно балланс находить
И по бритве шагать
Улыбаясь при этом...
Только время поможет потерю и боль пережить.
На границе меж тьмою и светом
я пока что держусь, слышишь, я же живучая, брат,
ни на что не надеясь, клянусь,
что, как прежде люблю.
но, пусть лучше не знаешь об этом.

***
/В который раз мне сохранили жизнь
В дороге в небо снова отказав./
(Тэм Гринхилл)


Рецензии