Огонь и ветер

Ты огнем разгорелся в холодной мгле
И десятки людей согреться пришли
Ты светил им в кромешной, безумной тьме
Отдавая всего себя, светил.
А за кругом огня, где жила печаль
Я бродила долго, теряя свой след
Я надеялась сердце упрятать в сталь
Чтоб забыть все, что было и в сердце свет
Но вдали ты зарею мне мир осветил
В твое пламя я ринулась – больше нет силы
И огонь твой дотла меня сжег, опалил
Но на миг меня сделал самой счастливой
И душа уж стремилась к небесным вратам
Когда я оглянулась назад
Отказавшись, несмело кивнула богам
Свою вечность сменяв на твой взгляд
Боги дали мне крылья и легкий мотив
Дали голос, другим непонятный
Стала ветром я нежным и, главу лишь склонив
Я к тебе возвратилась обратно
Ты по-прежнему греешь десятки людей
Я тебе не даю угаснуть
Я по-прежнему остаюсь твоей
И по-прежнему нежной и страстной
Даже в миг, когда люди везде вокруг
Заслоняют тебя беспечно
Я молчу и терплю, мой пылающий друг
Ведь у нас впереди вечность.


Рецензии