И снова зонтик я не взял

(Пейзажно-философская лирика)


И снова зонтик я не взял
С детства был я не послушен
Весело шагал по лужам
И как на солнце весь сиял.

Шагал как школьник после школы
И ранец трясся за спиной
Не давно был еще такой
И тихо вырос я за годы.

Все вышло как-то незаметно
Сегодня, завтра, месяц, год
И время счастья и невзгод
Жизнь проходит постепенно.

А дождь никак все ни кончался
Он падал прямо на меня
Не укрывался от дождя
Руками капель я касался.

Посетила сразу мысль меня
Задался вопросом я
Как долго властвуют снега
И есть ли возраст у дождя?

Сколько странствует лихой ветер
Солнце светит, какой год
Как долго греет оно народ
И где заканчивается север?

Ответы на все эти вопросы
Найти проблемно для меня
Я прогоню их от себя
Почесывая, нос курносый.

И лишь щебечут воробьи
Будто надомной смеются
Может, просят – глазом подморгни
В ответ могу лишь улыбнуться.

И снова по грязным лужам шагать
Мне до дома своего остается
Возраста не надо замечать
Пусть в душе весна проснется.

Пусть жизнь проходит чередом
Пусть радует все время нас погода
Не думая, какая нынче мода
Забудется все после, потом.


Сейчас мой зонт не пригодился
Если бы я взял его с собой
Ну и пусть, слегка сырой
И возле дома уже очутился…


 (май 2007)


Рецензии