Без тебя

Иди, не стой
И только не молчи
На взгляд моих очей
Не мой
Не свой
Ничей
Мы все ничьи
Я тоже
Ничейная
Несмелая
Неумелая
Бледнокожая
И далеко не прямолинейная
Смотри
На небо, там когда-то я сломала крылья
Были
Не были
Плюнь да разотри
Набережная
И я жду
Странное
Залатанное
Подклеенное
Сердце свое в руках грею-держу
Не ищут меня теперь в переулках Города
Калинорна нет
Света нет
И куда-то исчезли все вороны
Тише
Возможно
Услышишь
Узнаешь
Вспомнишь
Ночью темной
В дневнике ты своем запишешь
Моего сердца шепот тревожный
Узри меня здесь, я снова в окне твоем
Скребусь
Боюсь
Холодно
И рыбой об лед с предчувствием бьюсь
И след от улыбки на уровне ворота
Ты забыл
Закрыл
Запер
Замер
И смолк
Разве в этом есть толк?
Разве в этом есть смысл?
Не до смысла
Когда голодающий волк
Ищет собственную свою истину
Идеальная незнакомка
Льда кромка
Ночная странница
Грустная,
Чувственная,
Какая разница?
Кому дело есть до меня - ветра бездомного?
Вечером
Ветрено,
А вечера здесь темные.
Ноги босые по камню согретому...
Душа неодетая,
Недожившая,
Недомечтавшая,
Руки свои опустившая,
Головою о стену бьюсь.
И, улыбчивая,
Необидчивая,
Счастливая,
Милая
(Якобы)
Здесь остаюсь.


Рецензии