Осталась только лишь Стальная Дар

Всего две ночи остается
До пира полночи кровавой
В груди, как птица, сердце бьется
Здесь остаюсь я вновь неправой
Сыграет скрипка чья-то тихо
Зажгутся снова фонари
Свое нашла, пожалуй, лихо,
Да грустно, что ни говори.
Воспоминанья душат жестко
И в горле ком, и в сердце – боль
И слово рвется слишком хлестко
Зеркально-никакая роль
Кто сможет, а? Я вас же спрашиваю
Кто сможет враз, не подавясь
До дна, да ностальгии чашу,
Да чтоб потом еще смеясь?
Ну, кто? А мне ведь просто больно
И я б хотела все вернуть
Чтоб быть счастливою невольно
Чтоб осветить звездой твой путь
Я помню май. Я помню лето
Когда звала. Когда ждала.
Нет. Небо осенью одето
И я сломалась. Умерла.

Черт, пафос... Да откуда он?
Откуда эта дрянь берется-то?
Сердца чужие в унисон...
Похоже, ничего не остается...
По коже сталь привычно чертит драму
Полоска крови на моей руке
Мне ничего не поздно и не рано
Я слишком мало знаю о тебе.
Я б так хотела стать твоею снова
И рядышком с тобою засыпать...
Проснулась. Я одна. И пол-второго.
А лучше б глаз своих не закрывать!
Пусть будет так – нужна я стану многим
Но в сердце для любви закрою дверь
Я стану зеркалом, чужие лишь тревоги
В моей душе заплещутся теперь
А потому, замолкни, сердце, хватит
И сталь – в глаза, и пустоту – в слова
Переживанья дневником охватим
И больше не отпустим тормоза.
Навстречу пламени не нашей, пылкой страсти
Я разожгу свой дружеский пожар
Нет больше бедной и пугливой Насти
Осталась только лишь Стальная Дар.


Рецензии