Плюшевые мишки, зайки, слоники

Плюшевые мишки, зайки, слоники…
Глазки опечалены девчачьи;
Это в детстве «верные поклонники»,
А теперь другие… - настоящие.
Далеко зашли, далече, кажется;
На перинах суженый - не ряженый,
И судьба с судьбой никак не вяжется
И восторг не радует отлаженный.
Ты поплачь красавица, пожалуйся,
Поищи любовь в углу за печкою,
Только не порань себя, пожалуйста,
Будь как есть - беспомощной овечкою.
Плюшевые мишки, зайки, слоники, -
Пантеон тряпичных небожителей,
Мы для них – ходячие покойники,
Дети, переросшие родителей.


Рецензии